情報ビジネス学科の学生が難関資格「マイクロソフト オフィス スペシャリスト マスター」に合格!

2014.09.18

IMG_2213
喜びの表情で証明書を持つ多田知可子さん(兵庫県立明石西高等学校出身)

難関資格「マイクロソフト オフィス スペシャリスト マスター」に見事合格!

情報ビジネス学科の2年生の学生がまたもやってくれました!

今回「マイクロソフト オフィス スペシャリスト マスター」の称号を得た多田さんは、難関資格にも合格したうえ、
就職も内定し、楽しい夏休みを過ごしたようです。

[多田さんのコメント]
MOS試験を受けていく中で、せっかくならマスターまで狙おうと思いチャレンジしました。
アクセスは高校時代に全く経験がなかったので、さすがに苦労しましたが、なんとか合格できて良かったです。
入学前は他校と迷いましたが、パソコンをメインに学びたくて神戸電子を選びました。情報ビジネス学科でパソコンの
スキルをしっかり身につけたことが今回の結果につながったと思います。
就職も無事決まったので、社会人になるための準備をしつつ、学生生活を楽しみたいと思います。

マイクロソフト オフィス スペシャリスト マスターとは?

エクセル・ワード・パワーポイント等のマイクロソフト オフィス製品の利用スキルを証明する資格「マイクロソフトオフィス
スペシャリスト」の資格のうち、特に難易度の高い所定の4科目に合格した者に贈られる称号です。
Office製品の複数のアプリケーションを使いこなせる、総合的なスキルを客観的に証明できるため、就職活動にも
大きな武器となります。