【インダストリアルデザイン学科】フェリシモとの協同企画商品化が機関誌「保証時報」で紹介されました

2014.09.20

hosyoujihou_hyoushi_yohaku
インダストリアルデザイン学科の学生が提案したアイデアが採用・商品化された株式会社フェリシモとの産学連携企画が、兵庫県信用保証協会の発行する機関誌、「保証時報」で紹介されました。

「保証時報」はがんばるひょうごの中小企業を応援する月刊誌で、今回掲載されたのはその中の『若い力をプラス~ひょうごの産学官連携~』というコーナー。取材では、フェリシモの開発リーダーである中島 未愛さんと共に、プロジェクトメンバーの苦労と成長をふり返りました。
当時、入学間もない1年生だったメンバーに対して、優しくヒントを与えながら導いてくださった中島さんからは、「学生ならではの発想で、期待以上のもの」と評価をいただきました。この貴重な経験からぐっと成長を遂げた彼らも今では2年生となり、社会で実際に製品づくりに携わる事を目標に日々がんばっています。

hosyoujihou_honbun

gazou01
取材当日、ひさびさに中島さんと再会した学生たち。1年前の緊張のプレゼンをちょっぴり懐かしく思い返しました。

「保証時報」は兵庫県内の金融機関、県庁、各市町、商工会議所などに配布されています。
見かけた方はぜひお手にとってご覧ください。