【業界連携セミナー速報】11/22(土)、声優:小野 友樹氏を招き、ラジオ関西「青春ラジメニア特別授業」を開催します!

イベントのお知らせ

2014.09.16

ono_event

2014/11/22(土) 13:00より、「黒子のバスケ」火神大我役、「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金」八真重護役、「ダイヤのA」伊佐敷純役などを務める、声優「小野 友樹」氏をお招きした、声優業界連携セミナーを開催いたします。
※2014/8/10(日)実施予定のイベントを日程調整し、振り替えたものです。
※高校生限定イベントです。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指すさまざまな業界のクリエイター・プログラマ・エンターテイナーから、現場ならではのリアルな内容をお話しいただくというもので、神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施しています。
皆さんが憧れる業界の、最前線で活躍するプロから直接お話を聞くことで、より一層その業界への理解深め、就職に近づくことができる絶好の機会です。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演タイトル

ラジオ関西「青春ラジメニア特別授業」

「青春ラジメニア特別授業」とは、声優・アニメファンに大人気のアニメソングリクエスト番組です。
ラジオ関西にて、毎週土曜日19:00~22:00放送しています。パーソナリティの岩崎氏は、本校声優タレント学科の非常勤講師です。また、番組中に神戸電子専門学校提供によるコーナーもあり、その前後には本校声優タレント学科学生による提供読みも行われています。

講演者プロフィール

声優
小野 友樹氏(アトミックモンキー所属)

【小野氏実績】
●アニメ
黒子のバスケ(火神大我 役)
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(八真重護 役)
ダイヤのA(伊佐敷純 役)
月刊少女野崎くん(堀政行 役)
ハマトラ(モラル 役)
君と僕。(塚原要 役)
男子高校生の日常(唐沢としゆき 役)
バトルスピリッツ ソードアイズ(ソラ・リュウヨウ 役)
めだかボックス(人吉善吉 役)
アラタカンガタリ~革神語~(カンナギ 役)
革命機ヴァルヴレイヴ(犬塚キューマ 役)
D.C.III ~ダ・カーポIII~(芳乃清隆 役)
など 他多数
●ゲーム
プリンセス・アーサー(ランスロット 役)
剣が君(九十九丸 役)
など 他多数

フリーアナウンサー(本校教師)
岩崎 和夫氏

中学の教師からラジオ関西のアナウンサーへ転進、現在は関西を中心にフリーアナウンサーとして活躍中。
本校声優タレント学科の講師も務める。

MCタレント
南 かおり氏

”かおりん”の愛称で親しまれる関西トップクラスの人気MCタレント。
ナレーションの上手さに定評があり、ラジオパーソナリティ、TVレポーター、イベント司会などマルチに活躍中。

申し込み方法
セミナー参加のご予約はWeb(PC・携帯・スマホ)・電話・申し込みハガキにて承ります。
※8/10実施分でお申し込みいただいていた方も、改めてお申し込みください。
電話先行予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
Web先行予約オープンキャンパス・体験入学特設サイトでお申し込みいただけます。
申し込みハガキ予約:10月下旬にイベント案内と申し込みハガキをお届けしますので、こちらをご利用ください。

お申し込み多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。