「チャリティー年賀状」(後援:日本郵便株式会社)学生デザインコンテストに入選!

2014.12.18

グラフィックデザイン学科 2年 稲継 真子さん  兵庫県 三木東高等学校出身

稲継 真子さん
兵庫県 三木東高等学校出身

グラフィックデザイン学科 2年 網野 克則さん  兵庫県 神戸西高等学校出身(現:須磨翔風高等学校)

網野 克則さん
兵庫県 神戸西高等学校出身(現:須磨翔風高等学校)

芸術系の大学や専門学校など全国からの461作品から2作品が優秀作品に!
グラフィックデザイン学科の2年生が2名「チャリティー年賀状」(後援:日本郵便株式会社)学生デザインコンテストに入選しました。被災地支援を目的としたコンテストで、応募の対象はデザインを学んでいる芸術系の大学生や専門学校生です。
300_72

このコンテストには全国から461作品の応募があり、そのうち106作品が優秀作品として選抜されました。優秀作品に選ばれた2つの学生作品は、11月21日より「チャリティー年賀状」としてネット上で販売されています。下記のサイトにて実際に注文することもできます。

コンテストのテーマは、「メッセージや写真で近況を伝えられ、受け取った方を元気にする年賀状」。そのテーマをうまくとらえてデザインしたことが、今回の入選につながりました。

「チャリティー年賀状」学生デザインコンテストとは
株式会社博報堂アイ・スタジオ様が、一般社団法人ウェブベルマーク協会様と連携して実施している、被災地の子ども達を支援する目的のコンテスト。1枚の購入ごとに10円が寄附されます。集まった寄付金は被災地の小中学校の必需品(必要な備品、設備、教材など)の購入に充てられます。

入選者情報

網野 克則さん
兵庫県 神戸西高等学校出身(現:須磨翔風高等学校)
内定先:株式会社ドアズ