【就職】リクルートスーツ販売会が開催されました

2015.07.03

photo1

2015/6/30(火)~7/1(水)次年度就職活動予定者向けに、キャリアセンター主催による「リクルートスーツ販売会」が開催されました。

photo2

この販売会は、「洋服の青山」でおなじみの、青山商事株式会社様の全面協力のもとに例年実施している企画です。就職活動に必要なスーツや小物を、神戸電子特別価格で学生達は購入することができます。

photo3

まずは受付で必要事項を記入してから、会場へ向かいます。

photo4

スーツは自分に合ったサイズを選ぶことが重要です。紳士服のプロからのアドバイスを受けることが出来るのがこの会の最大の魅力です。

photo5

スーツを選ぶ学生もいるのですが、小物の購入を目的にしている学生も多く、充実した種類の中から選択していくことが出来ます。

photo6

特に人気があったのが、バッグです。担当の方からのアドバイスを受けながら、好みのバッグを選んでいました。

photo7

商品の写真を熱心に撮っている学生がいました。話を聞くと、「初日は商品を探すだけにして、家庭で相談してから 翌日に購入します。」と、計画的な学生もいました。

photo8

多くの学生が参加し、会場は熱気で溢れていました。このようなキャリアセンターのサポートを受けながら、今後 迎える就職活動に備えていきます。
学生達から「就職内定」の報告が聞けることを楽しみにしています。

神戸電子専門学校 就職支援

神戸電子専門学校 就職実績