高卒求人には、「IT・ゲームクリエイターの求人がない!!」だからこそ最短2年、神戸電子で学ぶ!

2016.06.11

2016求人がない
高卒求人には、「IT・ゲームクリエイターの求人がない!!」
だからこそ最短2年、神戸電子で学ぶ!

niidomesama

ハリアー研究所の新留です。高校進路指導部の先生方、高校3年生の皆さん、こんにちは!
さて、私たちハリアー研究所は高校生の就職と高卒就職者のキャリア形成を支援することを事業理念に掲げて15年に渡り活動を続けて参りました。
これからお話いたしますのは、その経験の中から高校生の皆さんが就職を希望する際に新卒就職ですぐに就ける仕事と就けない仕事があるという事実です。分かりやすい仕事でいうと女子に人気のスイーツやフラワーショップでの仕事、男子でいうとゲームクリエイターやIT技術者などは高卒求人がほとんどない上に、仮にあったとしても採用基準が高く競争が非常に激しいという事です。
だからこそ、私は就職を希望する高校生の皆さんの中で、特に将来ゲームクリエイターやIT技術者を目指そうと考えている方々には、一旦コンピュータ関連の専門学校(終了年限2年)に学んでから就職する道こそ最短・最良の選択ではないかと思います。
ここにある神戸電子専門学校は50年の教育指導の歴史と全国有数の就職実績を誇る、まさに日本を代表するコンピュータ総合専門学校であると言えます。
ぜひ、高校生の皆さんには一旦2年間の遠回りとなりますが、将来の夢・目標を実現する最も早い近道であると信じて選択肢の一つに加えて頂きます様お願いいたします。
最後に皆様の輝ける未来に幸あらんことを心よりお祈りいたします。

だから、就職率にこだわる神戸電子!
高い就職率卒業生の声

長年高い就職率を実現している理由

1. 就職決定者の約96%が正規雇用での就職
2. 企業から本校へ直接求人が届く学校経由の求人紹介制度
3. 入学直後から「就職対策」がスタート!
4. 年間400社以上の学内企業説明会を開催

企業から直接求人票が届く。学校紹介による求人紹介制度

神戸電子専門学校では、その高い専門性を求めて各業界から求人票が届きます。就職希望者が満足度の高い就職を実現できる秘訣がここにあります。

企業との信頼関係を背景に校内企業説明会&選考試験が急増し、効率よく内定を獲得

企業から直接求人票が届くだけでなく、校内での企業説明会開催や採用試験の実施が増えており、効率の良い内定獲得を支援しています。

●入学祝い金 -プレゼント条件-
このWebページ上に設置されてある申込フォームを利用し資料請求やイベント参加された上で神戸電子専門学校に入学された方に限ります。

●入学祝い金 -ご注意事項-
諸事情により商品発送の次期が多少遅れる場合があります。予めご了承ください。
申し込みフォームの記入に不備がございますと本プレゼントの対象外となる場合がございます。
ご入力の際はお間違いのないよう、お気をつけください。
利用規約に反する行為や不正行為が確認された場合はプレゼント資格が失効する場合がございます。

神戸電子に行きたくなる、ポイント
15学科

オープンキャンパス&体験入学のご案内

体験入学OPC

ご入力の際はお間違いのないよう、お気をつけください。

神戸には魅力がいっぱい! ~キャンパスライフ~kyanpasuraifu
奨学金制度
syougakukin

KD特待生制度(神戸電子特待生制度)

KD特待生制度は、人物・学業ともに優れ、かつ健康な者で、本校入学後には勉学はもとより、学校行事にも積極的に参加し、体験入学等のイベント運営にも協力するなど、本校在学者の模範となり得ると認められる者に対し、特典を与える制度です。

特典
●特待生認定試験の結果に応じて、相応の金額を奨学金として支給します。
50,000円~600,000円
※詳細は神戸電子のホームページをご覧ください。※奨学金の返済義務はありません。

神戸電子専門学校とは

神戸電子専門学校は、兵庫県神戸市中央区にある私立の専門学校(設置全学科が文部科学大臣から職業実践専門課程として認定)。 ITや電子工学などのエンジニア系だけでなく、ゲーム、アニメ、声優、サウンドといったエンターテイメント分野から、Web、グラフィック、建築CAD、工業デザインといったデザイン分野にわたり、15学科を擁する総合学園です。

〒650-0002
兵庫県神戸市中央区北野町1-1-8 TEL.078-242-0014 FAX.078-242-0038
Copyright © Kobe Institute of Computing – College of Computing