学生たちも協力する”音楽×映画×IT×食×ファッション×キッズ”のイベント『078(ゼロ・ナナ・ハチ)』が開催:5月6日(土)、7日(日)【参加無料】

イベントのお知らせ

2017.04.24

市内各所掲示ポスター

来たるゴールデンウィークの2017/5/6(土)、5/7(日)の2日間にわたって、「音楽×映画×IT×食×ファッション×キッズ」の要素が交差する無料の参加型クロスメディアイベント『078(ゼロ・ナナ・ハチ)』が開催されます。
このイベントは、都市生活の面白み、心地よさを追求する市民、クリエイター、エンジニアが集い、交わることで創り上げる参加型フェスティバルです。

豪華アーティストのライブに無料参加できたり、
有名企業によるセッションなど多種多様なイベントがいたるところで開催される豪華なフェスティバル

WEAVERGlen Matlock(SEX PISTOLS)ZIGGY石野卓球tofubeatsなど豪華アーティストのライブに無料で参加できたり、神戸電子の業界連携セミナーでも何度もお越しいただいている世界的なゲームクリエイター水口哲也氏のセミナーや、日本を代表する映像プロダクション ポリゴン・ピクチュアズの塩田周三氏のセッション、バスキュール×ココノヱ×ミュージアムエデュケーター会田 大也氏による『キッズ × デジタル ~未来を開くクリエイターの挑戦~』と題したセッションなど、多種多様なイベントがいたるところで開催される本当に盛りだくさんの豪華な豪華なフェスティバルです。
(ポリゴン・ピクチュアズ社、バスキュール社、ココノヱ社も本校での業界連携セミナーや卒業生の採用などでご協力いただいています)

グラフィックデザイン学科の学生がロゴマークや告知用のフライヤーをデザイン。
告知用の15秒ムービーを3DCGアニメーション学科の学生が制作。

実は、この神戸を盛り上げるゴールデンウィークの一大イベント『078(ゼロ・ナナ・ハチ)』に、神戸電子の学生たちも深く関わっています。グラフィックデザイン学科の学生さんが『078(ゼロ・ナナ・ハチ)』のロゴマークや告知用のフライヤーをデザインさせていただいたり、当日の運営スタッフとしてボランティア参加させていただいたり、告知用の15秒ムービーを3DCGアニメーション学科の学生が制作させていただいたりと非常に貴重な経験をさせていただくことになりました。

さんちか壁面
さんちか壁面広告

神戸市営・大阪市営地下鉄車内吊り

神戸市営バス停
市営バス停

ミント神戸ビジョン

心地よい良質の刺激を求めている方には特におすすめのイベントです。このゴールデンウィークの5月6日(土)、7日(日)は是非『078(ゼロ・ナナ・ハチ)』にお越しください!