2/13 (土)13:30~

来校/視聴型
スクウェア・エニックスに入るには?求める人材と必要な技能

ゲーム業界の最新動向や開発現場の生の声を伝えると共に、学生時代の心構えや夢と現実の話を包み隠さずお話します。実際に必要な技能と、どうすればそれを攻略出来るかのヒントも満載。

この業界セミナーは、来校型/視聴型の両方で開催させていただきます。この業界セミナーは、本校への入学を検討している高校生ほか、一般の方もお申込いただければご参加いただけます。
来校型:本校にお越しいただきセミナーを会場で参加いただく形式です。
視聴型:オンライン(PC・スマホ等)で参加いただく形式です。視聴方法はお申込後、別途ご連絡いたします。※本校入学検討者には学科・入試説明等を実施します。
※登壇者はオンラインでの登壇になります。
※どちらの形式でも参加者には「イベント参加証ポイント」が1ポイント支給されます。

『ファイナルファンタジーXIV』
© 2010 – 2021 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

講演者プロフィール

株式会社スクウェア・エニックス
サウンド部・ローカライズ部
テクニカルディレクター
土田 善紀氏

同人ゲーム制作から始まり、IT系企業などを経て1996年スクウェア(現スクウェア・エニックス)入社。
『ファイナルファンタジータクティクス』2Dアニメーション、AIプログラマー、『ファイナルファンタジーXII』VFXプログラマー、リード・リアルタイムレンダリング・プログラマーなどを歴任しながらゲーム・制作ツール群を多数制作。
現在、社内共通サウンドドライバ・各種ツール群制作のディレクションなどを担当。
書籍出版、CEDEC、学校での講演など多数。CESA技術委員、IGDA日本理事。