進路変更検討の方を応援します(神戸電子特別入学のご案内)

2021.10.25

新型コロナウイルスの影響などで「就職から進学へ」「大学進学から専門学校進学」へと、進路変更を検討している方の問い合わせが増えております。
今から進路変更をお考えの方もご安心ください。神戸電子専門学校は、みなさんの進路を全力で応援します。

さまざまな学びのジャンルをカバー
IT・ゲームから建築・デザインなど19学科を設置

多彩な学び、19学科の学科紹介はこちら

今から来春入学をご検討の方へ
「神戸電子特別入学」がオススメ

早期に受付終了する「AO入学」や「指定校推薦入学」に間に合わなかった方も、「神戸電子特別入学(専願)」であれば、書類審査のみの選考が可能です。また、オープンキャンパスなどのイベント参加時に付与される『神戸電子イベント参加証』の来校ポイント数に応じ、入学手続き時に最大3万円が学費から減免される、「特別奨学金」が適用されます。

対象者 高等学校卒業(卒業見込み)以上の者。または高等学校卒業程度認定試験合格者で、『神戸電子イベント参加証』を持っている者。かつ、本校を専願として出願する者。
特典 『神戸電子イベント参加証』の来校ポイント数に応じ、最大3万円の特別奨学金を支給(入学時納入金から減免)
出願期間 2021年10月1日(金)~2022年1月14日(金)※締切日必着
※各学科ともに募集定員に達し次第、出願受付を締め切ります。
選考方法 書類審査 ※ただし、書類選考の結果、面接をおこなう場合があります。
出願書類 ①入学願書
②高等学校の調査書
③写真(3枚)
入学検定料 20,000円 ※郵送の場合は、郵便為替に限ります。

詳細は、入学案内ページ または 2022年度 学生募集要項のPDF をご覧ください。

神戸電子イベント参加証による「特別奨学金」について

本校のイベントに参加された方に発行される『神戸電子イベント参加証』の来校ポイント数に応じて、1ポイントにつき1万円、3ポイント以上は最大3万円を特別奨学金として支給(学費より減免)します。

安心して大学・短期大学の受験に専念したい方へ

大学・短期大学進学をお考えの方は、「大学・短期大学併願制度」をご利用ください。

「大学・短期大学併願制度」とは

「一般入学」・「推薦入学」(併願可)でご出願の方が本制度を利用することで、大学・短期大学の入試結果が判明するまで、入学金を含む学費の延納措置が認められます。
※延納期日は、併願校の合格発表日から土日祝日を除く3日以内。大学・短期大学と併願される方は、特別奨学金の適用はありません。