【セミナーレポート】ファミ通グループ代表によるゲーム業界セミナー

2022.08.09

2022年7月24日
株式会社KADOKAWA Game Linkage ファミ通グループ代表/『週刊ファミ通』編集人
林 克彦氏による、ゲーム業界セミナーを開催しました。

ファミ通グループ代表によるゲーム業界セミナー
いま、ゲーム開発に求められる視点とは?

これまでのゲーム業界セミナーとは異なる、クイズ形式でのセミナーで、ゲームの市場規模や昨今のトレンドまで知ることができる内容でした。また、メディアとして多くのゲームを見られてきた林氏ならではの視点で、これからゲーム業界を目指す学生にとって必要な視点もお話しいただけました。

クイズに積極的に参加する学生たち。これまでにない視点が必要ということに気づきを得られた内容となりました。

学生たちはこれをきっかけに、業界就職へさらにやる気を高めていくことでしょう。貴重なお時間をありがとうございました。