【在校生向け】非常事態宣言解除を受けて

学生、保護者の皆さまへ

非常事態宣言解除を受けて

神戸電子専門学校長

2020/5/21(木)、兵庫県下はコロナ禍による緊急事態宣言が解除されました。そして本日は関東圏も同じく解除され、全国的な感染危機脱出に向けた気運向上がみられます。
ただ同感染並びに地域の感染を防止の手綱はまだ緩めるわけにはいかず、また政府もそれらを織り込んだ新たな生活様式を打ち出しております。
学生の皆さんへは全体オリエンテーション(YouTube動画での配信)でお伝えしましたが、今後の授業運営計画について以下にお知らせ致します。

1. 5月18日からインターネットによるオンライン形式での授業を開始
    当面はこの形式を継続
  2. 以後感染防止等保健上の状況改善が認められた際には
    「オンライン+学校へ登校しての集合教育」によるハイブリッド形式への移行
  3. 更なる状況改善が認められた場合には
    「全面的に学校へ登校しての集合教育」形式へと移行

上記移行スケジュールは、国、県からの情報や学科毎の事情から総合的に判断の上、できるだけ早くお知らせしていく予定です。