8/7(土)神戸電子カップ「ロケットリーグ大会」開催決定

イベントのお知らせ

2021.07.03

ロケットリーグ

ROCKET LEAGUE公式WEBより(https://www.rocketleague.com/

8/7(土)昼からオープンキャンパス
esportsコースの体験授業内で
「ロケットリーグ大会」を開催!

神戸電子専門学校ゲームソフト学科esportsコースではいま、急成長をとげるeスポーツ業界において企画・運営のスペシャリストとして活躍できる人材を養成します。

オープンキャンパスではeスポーツ大会の企画体験、大会の機材セッティング体験など業界が求めている人材になる為の体験授業を行っています。

8/7(土)に開催される昼からオープンキャンパスでは参加者にもっと気軽にeスポーツ業界の盛り上がりを知ってもらう為に「ロケットリーグ大会」を開催いたします。
この日に限っては、参加者はプレイヤーとして大会に参加していただきます。

ロケットリーグ(Rocket League)とは

レースゲームとサッカーゲームが融合した、まったく新しいスポーツゲームです。
日本はもちろん、世界中の有名なゲーム大会に正式種目に採用されている今たいへん盛り上がっているゲームタイトル。
PS4やニンテンドースイッチ、PCで無料でダウンロード、プレイが可能です。

大会概要

参加費/無料
型式/リーグ戦(総当たり戦)
チーム人数/3vs3
ハード/PC(Microsoft Windows)※本校で用意します。

※参加できる人数には限りがあります。
※参加人数・組み合わせによってはBOTがチームに入る可能性があります。
※キーボード、コントローラー持ち込み可能です。
※賞金はございませんが、優勝者にはオリジナル賞品進呈予定です。
※大会参加後、esportsコースの説明会に参加いただきます。

お友だち同士のお申し込み大歓迎!もちろん、おひとり様での参加もお待ちしています!

以下の入力フォームから、お申込みいただけます。
2021/8/7(土)昼からオープンキャンパス 13:30-16:30 「esportsコース」を選択してください。

各種イベントの申し込み

イベント参加特典

オープンキャンパスに参加した、現役高校生の方に交通費補助を適用します。
※学生証など(高校名・氏名・現住所が確認できるもの)を必ずご持参ください。
※交通費補助が適用されない方/高校生以外の方、保護者および付き添いの方、動画視聴型のオープンキャンパスに参加の方、無料送迎バス利用の方、本校に出願された方、その他本校にて対象外と判断した方
神戸電子専門学校までのアクセスについてはこちらをご覧ください。