【速報】4/26(土) イラストレーター有田 満弘氏によるライブペイントセミナー開催!

イベントのお知らせ

2014.02.06

20140205_arita-seminor

2014/4/26(土) 13:00より、超人気キャラクターのイラストレーター 有田 満弘氏によるライブペインティングとクリエイティブ業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指す、さまざまな業界のクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きし、プロならではのリアルな内容をお話しいただくというものです。
神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施。みなさんが憧れている業界の、最前線で活躍している方々から直接お話を聞くことで、より一層その業界を理解し、就職に近づくことができる絶好の機会です。
業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演テーマ

イラストレーター有田 満弘氏によるライブペイントセミナー

ペンタブレットメーカー「ワコム社」協力のもと、最新モデル液晶ペンタブレットを使って、人気イラストレーター有田氏が、みなさんの目の前でイラストテクニックを披露します。

講演者プロフィール

イラストレーター
有田 満弘氏

『ポケモンカードゲーム』シリーズ第一弾への参加をきっかけに、フリーランスイラストレーターとして活動開始。コンセプトの提案から、鉛筆画、水墨画などのアナログから3Dまで、プロジェクトごとにベストなスタイルを作り出すことで、他の要素と引き立て合う作品作りを目指しています。

【代表作品】
ポケモン『ポケモンカードゲーム』カードイラスト、STUDIO4℃『劇場版ベルセルク黄金時代篇』三部作世界観設定、バンダイ『データカードダス仮面ライダーバトルガンバライド』キービジュアル、メディアファクトリー小説『ファオランの冒険』シリーズイラスト、スクウェア・エニックス『ファイナルファンタジーXI』公式サイトコンテンツイラスト、バンダイナムコゲームズXBOX360『カルドセプトサーガ』カードイラスト、新紀元社『武器甲冑図鑑』(書籍)、MdN『人物画レッスン帳』(書籍)他多数。

【協力会社】
株式会社ワコム

「人とテクノロジーの調和ある発展」をビジョンとし、ペンタブレットをはじめとする自然で直感的なインターフェースソリューションの世界トップ企業として広く認められています。
※神戸電子専門学校はワコムクリエイターズカレッジクラブ会員校です。

セミナー参加のお申込について
セミナー参加のご予約はコチラからお申し込みください。
電話でのご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。