7/2 (土)13:30~

来校/視聴型
【3年目OBが語る!】5700万ユーザーを誇るモンスト開発で学んだこと

新卒3年目のOBが、入社後の学びや変化をお話しつつ、皆さまのご質問にお答えします!また、人事より選考のポイントなどもお伝えしますので、ゲーム開発に必要なスキル、学び方、就職活動のヒントなど、これからゲーム領域でのエンジニアを目指す方におすすめです!

この業界セミナーは、来校型/視聴型の両方で開催させていただきます。
来校型:本校にお越しいただきセミナーを会場で参加いただく形式です。「イベント参加証ポイント」が付与されます。
視聴型:オンライン(PC・スマホ等)で参加いただく形式です。視聴方法はお申込後、別途ご連絡いたします。「イベント参加証ポイント」は付与されません。
※一般の方も公聴可能です。

『モンスターストライク』©XFLAG
スマートフォンの特性を活用した、誰でも簡単に楽しめる爽快アクションRPG。
現在ユニークユーザーが5700万人を突破し(2022.4月時点)、リリースしてもうすぐ10周年を迎える今もなお、ユニークユーザー数を伸ばし続けています。

『共闘ことばRPG コトダマン』©XFLAG
スマートフォンで遊べる「ことば」で闘う新感覚RPGです。文字の精霊「コトダマン」を組み合わせて「ことば」をつくり、ステージクリアを目指します。

講演者プロフィール

株式会社ミクシィ
モンスト事業本部 ゲーム運営部 クライアント1グループ
篠崎 瑞樹氏

神戸電子専門学校エンターテインメントソフト学科で3年間ゲームプログラミングを学び、2020年に新卒でミクシィに入社。モンスト開発のクライアントエンジニアとしてゲーム開発に携わる他、Unity Engine Challenge by mixi などの学生向けイベントの運営メンバーも務める。