【留学生のみなさんへ】国際コミュニケーション学科 追加募集決定のお知らせ

2021.02.03

留学生のみなさんへ
新型コロナウィルスの影響を受けて、国際コミュニケーション学科に辞退者が数名出ております。そのため下記の要領で追加募集をおこなうこととなりました。
募集に関して不明な点がございましたら、入学事務局へお問合せください。

国際コミュニケーション学科 追加募集内容

出願期間:2021年2月8日(月)~2021年2月26日(金)。
試験日 :随時試験 ※試験時間などの詳細は、出願者に直接連絡します。
選考方法:書類審査、面接試験、日本語学力試験 ※試験は本校でおこないます。
結果通知:結果は出願者宛に郵送で通知します。(試験実施後1週間以内)

国際コミュニケーション学科への出願要件

●日本語能力試験(JLPT)N3以上、またはN3と同等の能力を有する者。
※N3資格を有さない場合は在籍している学校からの推薦書(本校所定)が必要です。
●出席率が85%以上の者。
●本校のイベント(説明会、オンライン個別相談会)に参加した者。

その他詳細については、国際コミュニケーション学科募集要項をご確認ください。
詳しくはこちらから

• 「N3」を取得していなくても受験できます。
                  12月に実施される、JLPTの結果を問いません。
                • 日本語能力レベルは本校の入試結果にて判断します。
                  国際コミュニケーション学科の授業についてこれるかどうかを確認します。

神戸電子専門学校 オープンキャンパス日程

国際コミュニケーション学科説明会

開催日:2021年2月13日(土)
    時間:10:00~12:30(9:45に学校集合)
    内容:学科説明、体験授業、入試説明、質疑応答
    国際コミュニケーション学科説明会の申込はこちらから

オンライン個別相談会

学科の概要や入試・学費について、ご要望に合せて、どんな質問にもお答えいたします。
    オンライン相談会は「Zoom」「Skype」「MEET」など無料で利用できるアプリで対応可能です。
    オンライン個別相談会の申込はこちらから

イベント参加の特典

• 来校された場合、交通費の補助をおこなっています。
                出願前のオープンキャンパスにご参加の方に、お住まいの地域にあわせて、交通費の補助をおこなっています。
                詳しくはこちらから
              • イベント参加証による特別奨学金について
                出願前のイベント参加回数に応じて、1回1万円、最大3万円を入学手続きの学費から減額します。

留学生入試関連ページ