神戸電子専門学校、DSソフト「RPGツクールDS」とコラボレーション!ゲーム業界と産学連携!

2010.03.15

神戸電子専門学校は、2010 年3 月11 日に株式会社エンターブレインから発売されたニンテンドーDS 用ソフト
『RPG ツクールDS』の産学連携プロジェクトに参加し昨年末には、授業の一環として『RPG ツクールDS』の
ディレクター川島圭介氏による、特別セミナーが開催されました。

さらに、発売前に渡されたソフトを元に、在校生たちによる、サンプルゲーム制作が行われ、ニコニコ動画では
プロモーションの一環としてその作品の一部が見られるようになっています。

また、これら応募作品の中から認定された一部の作品は、ダウンロードコンテンツとして一般のユーザーにも配信されます。

rpgg

rpgt