「BLEACH」朽木白哉役、「テニスの王子様」手塚国光役の置鮎龍太郎氏を招いての業界セミナー!ラジオ関西「青春ラジメニア特別授業」

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2010.08.26

ラジオ番組「青春ラジメニア」のパーソナリティーであり、本校声優タレント学科で教鞭もとるフリーアナウンサーの岩崎和夫氏と関西トップクラスのMCタレントの南かおり氏が司会進行を務める「青春ラジメニア特別授業」が8月21日に開催されました。今回のゲストは「テニスの王子様」の手塚国光役、「SLUM DUNK」の三井寿役などで大人気の声優、置鮎龍太郎氏でした。会場は高校生を中心に、大勢の“置鮎ファン”で埋めつくされ、新人時代のことや、仕事を得るまでの流れといった貴重な話など、非常に充実度の高い1時間でした。

僕は、自分から話しかけてアピールするのが苦手だったのですが、できるだけ笑顔を絶やさず、他人に受け入れてもらえるよう努力しました。仕事が途絶えてピンチになったとき、「何が何でも取る!」と臨んだオーディションで役を獲得して、危機を乗り越えたこともありました。みなさんが将来声優になったとき、今日のセミナーを思い出してくれたらうれしいですね。
声優
置鮎 龍太郎氏

●プロフィール
所属/青二プロダクション