第15回アニメーション神戸で、神戸電子専門学校の応募作品がノミネートされました。

2010.11.04

第15回アニメーション神戸で、今年本校の応募作品「ぼくはロボット」が最終審査されるノミネート作品(6作品)に選ばれました。
ノミネート作品は、アニメーション神戸公式サイトにてご覧いただけます。

最終審査の発表・授賞式は11月28日(日)に神戸国際会議場メインホールで行われます。

アニメーション神戸とは

“anime”として世界的に高い評価を受けている国内の商用アニメーションについて、優れた作品やクリエーター、また長年にわたってアニメーション業界に貢献した方などを表彰する「アニメーション神戸賞」各賞の授与を行う一方、地域の教育機関の学生等による作品制作を奨励しており、多くの方が手軽にアニメーション作りを体験できる場としての「Webアニメコンテスト」、プロとして活躍する監督等のアドバイスを受けられる「デジタル・クリエーターズ・コンテスト」、さらに第一線で活躍するプロの技を直伝する「実践型ワークショップ」などを通じて、未来のコンテンツ・クリエーターとなる人材の発掘・育成に努めている。

本校 福岡校長も、アニメーション神戸実行委員会として参加しております。

TAGS