【建築インテリアデザイン学科特報】2級建築士設計製図試験に、受験者全員合格しました。

2010.12.02

今秋に行われました、2級建築士設計製図試験合格発表があり、
本校での受験者の全員が合格を果たしました。
昨年にひき続き、設計製図試験受験者が全員揃ってストレート合格しました!

※写真は、2級建築士受験資格認可コースでの授業の様子。

【学科教員のメッセージより】

専門家として認められた証です。
この1年間、合格だけでなく、良い経験もしましたね。
”沢山の分からないことが「分かるようになった」”
”沢山のできないことが「できるようになった」”
建築士の試験を通して、自分の成長を実感できましたね。
一つの目標を達成した記憶がこれからの自分を支えてくれます。
経験を活かしてこれからも頑張ってくださいね!

【2級建築士とは】

都道府県知事の免許を受け、二級建築士の名称を用いて、設計、工事監理等の業務を行う者と定められています。
木造の住宅や、小規模な鉄筋コンクリート造などの建物(延べ面積300m²以内のもの)などの設計及び工事監理が可能になります。

神戸電子では、最短で2年8ヶ月で二級建築士の国家免許を取得することができるカリキュラムを設定しています。2年制の建築インテリアデザイン学科から、3年次として総合研究科 建築コースへ進級することで受けられるカリキュラムです。
また、「2級建築士合格保証制度」も独自に制定。万全の体制で試験に挑めます。
2009年、昨年実績では合格率100%という快挙を達成。今年も教員・学生が一丸となって挑みます。

神戸電子独自の2級建築士合格保証制度 詳細はこちら

初心者からでも大丈夫?担当教員が直接、あなたの不安にお答えします。
担当教員の話が直接聞ける、体験入学・オープンキャンパスの申込はこちら