学生が地域の人々と一緒に地球温暖化について考える「クールアース・ウィーク」を開催します!

イベントのお知らせ

2011.07.04

9115_pp
昨年の「打ち水大作戦」の様子

神戸電子専門学校が地域の人々と一緒に地球温暖化について考える「クールアース・ウィーク」を開催
~学生たちが浴衣姿でご当地キャラクター、ワケトンと一緒に「打ち水大作戦」~

学校法人コンピュータ総合学園「神戸電子専門学校」「神戸情報大学院大学」は、2011年7月11日(月)から年7月16日(土)の1週間にわたり、学生が主体となって、地球温暖化問題について「できることからはじめる」をテーマに掲げたイベント「クールアース・ウィーク」を開催します。
本年で5回目を迎えるこのイベントは、「神戸北野地区をクールダウン!」を合言葉に、学校近隣の周囲の住民と一緒に協力しながら、地球環境問題への対策を「身近なところから楽しく」できるようなアイディアを企画、実践します。

後援:兵庫県、神戸市環境局

■ 「神戸電子専門学校」とは
1958年の創立以来、神戸の地より50年以上にわたって産業界に専門職業人を輩出。
校名に冠した電子から連想される電子、IT系の分野に留まらず、ゲームソフト、グラフィックデザイン、アニメ、サウンドなど幅広い領域での「クリエイター」育成も充実。「人間力」と「品位」を有する専門職業人の育成を理念とし、仕事をする上での根幹となる内面の教育にも注力している。

【関連サイト】
神戸電子専門学校公式WEBサイト

神戸電子専門学校(kobedenshi) on Twitter

神戸電子専門学校広報PRキャラクターコベコブログ

■「神戸情報大学院大学」
社会で活躍できる高度なITエンジニアを育成するために、2005年4月開学したIT系専門職大学院。2年間で専門分野の知識・技術を完全に修得することを目指し、基礎から応用・実践へと進む積み上げ型のカリキュラム構成で多方面に渡って活躍できる人材を輩出。新学長・新副学長体制の下、世界中から多国籍の学生を集め、グローバル視野を持った高度で実践的なIT技術や問題解決力を備わる環境を構築し、さらに世界で活躍できるITプロの人材輩出を目指す。

神戸情報大学院大学公式WEBサイト