併設校「神戸情報大学院大学」学生が、(株)オージス総研主催の「Smile Grid」コンテストにて3賞を受賞

神戸情報大学院大学

2011.10.26

2011年10月12日(水)、(株)オージス総研 東京オフィス(東京都港区)にて、「Smile Grid」コンテストの本選が開催されました。

「Smile Grid」コンテストとは、株式会社オージス総研が主催する、学生を対象としたソフトウェアコンテストです。
人々を笑わせ、考えさせてくれるソフトウェア(ITシステム)のユニークで革新的なアイデアを募集し、優れたアイデアには賞が受賞されます。

神戸電子専門学校の併設校である、神戸情報大学院大学の学生が同コンテストにエントリーし、
2年生チーム(チーム名:フィールグッド)から2案(「笑い袋」、「のみまっぷ」)が、
1年生チーム(チーム名:内定ナイン)から1案(「内定しがちサロン」)が予選を経て本選に進みました。

アプリ「笑い袋」は、笑いが足りない日本人のために笑う機会を増やし、人と人とがつながって笑いを共有するスマートフォンアプリ
アプリ「のみまっぷ」は、対面コミュニケーションの機会を増やすために、不特定多数での飲み会(寄り飲み)を支援をするスマートフォンアプリ
「内定しがちサロン」は、新卒生と中小企業へ向けた仮想空間SNS就職支援アプリケーション
これらの各アプリケーションのプレゼンテーションと開発ソフトウェアのデモンストレーションが行われ、審査員より高く評価されました。

本選での審査の結果、「笑い袋」がエンターテイメント賞、「のみまっぷ」が創意工夫・技術賞、「内定しがちサロン」が審査員特別賞を受賞しました。
「Smile Grid」コンテスト審査結果はこちら