朝日新聞・神戸新聞・神戸経済新聞等に「日本一周 One World バトンリレー in KIC」の模様が取り上げられました

2012.01.19

2012年1月18日、神戸電子専門学校にて行われた「日本一周 One World バトンリレー in KIC」の模様が、朝日新聞・神戸新聞・神戸経済新聞等に取り上げられました。

※2012年1月19日の朝日新聞兵庫版の地域面(神戸)にて掲載
ウェブでも紹介されています。
asahi.com:復興募金走れライダー バトンリレー-マイタウン兵庫

※2012年1月19日の神戸新聞の地域面(神戸)にて掲載

※2012年1月19日付の神戸経済新聞のウェブサイトより
バイクライダーが被災地支援「愛のバトン」リレー、神戸からスタート – 神戸経済新聞

■日本一周 One World バトンリレーとは
今話題のFacebookで自然発生的に生まれたプロジェクト「日本一周 One World バトンリレー(以後:One World)」は、わずかひと月あまりで120名を超えて集まったバイクライダーが主体となって、東日本大震災の被災者に日本国中からの勇気と元気を届けます。
本プロジェクトは、日本国中の勇気と元気の証としての”愛のバトン”をリレーしながら募金活動を行います。
集まったライダーには、学生、大学教員、主婦といった一般の人達に加え、清水国明さん(タレント、国際Aライセンス選手)、木村東吉さん(モデル、エッセイスト)、片山敬済さん(WGP世界チャンピオン)といった往年の著名バイクライダーや、小林夕里子さん(フリーライター)、三好礼子(山村レイコ)さん(エッセイスト、パリ・ダカラリースト)といった現役著名アスリート等多彩な人達が自発的に参加を表明しています。