サウンドクリエイト学科・声優タレント学科 合同成果発表会 Digital Works 2011-2012開催

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2012.02.28

2012年2月16日、サウンドクリエイト学科と声優タレント学科合同によるデジタルワークスが開かれ、1年間の学びの成果をソニックホールのステージで披露しました。司会進行役は声優タレント学科のコンビ、PAや照明など舞台をサポートするのはもちろんサウンドテクニック学科の学生たちです。

歌、ダンス、映像作品など、
1年の想いを注ぎ込んだパワーあふれる舞台に魅了!

サウンド分野が総力を結集して取り組んだこのイベントは3部形式で実施。1部は声優タレント学科2年生による物語仕立てのイベントでスタート。コントあり、演劇あり、ダンスありのスピード感覚に満ちた45分間のショータイムを繰り広げました。

2部はサウンドクリエイト学科2年生を中心にグラフィックデザイン学科など3学科の協力を得て制作した5.1チャンネルサラウンドによる長編作品「影絵物語」を上映。国内外の複数のおとぎ話とオリジナルストーリーを組み合わせた演劇でも映画でもアトラクションでもない全く新しい映像作品です。監督、脚本、音楽・映像制作を同学科が担当、登場キャラクターの声は声優タレント学科の有志が務めた神戸電子ならではのコラボ作品に観客も魅了された様子でした。

3部には再び声優タレント学科の学生たちが登場。ボーカルタイムと題し、カラフルな揃いのTシャツでゴスペルなど4曲を披露してくれました。振り付けや楽曲のアレンジも自分たちでこなし、観客を巻き込んでのダイナミックなステージに会場の盛り上がりも最高潮に。2年間お世話になった先生方への感謝の言葉と花束贈呈、全員での記念撮影で約3時間に及ぶサウンド分野のデジタルワークスがフィナーレを迎えました。