デル株式会社×神戸電子専門学校の記事が『CGWORLD』(5月10日発売)に掲載決定!

2012.03.21

2012年3月13日、神戸電子専門学校にてCG・映像クリエイターを目指す学生達のバイブル『CGWORLD』掲載記事の取材が行われました。

デル株式会社の中島氏、『CGWORLD』などを発行している株式会社ワークスコーポレーションの阿部氏、フリーライターの中澤氏、カメラマンの大沼氏にご来校いただき、3時間にわたってじっくりと取材をしていただきました。

※左から

デル株式会社 公共・法人マーケティング本部WSビジネスデベロップメント シニアマネージャー
中島 章氏

株式会社ワークスコーポレーション マーケティング部 法人営業グループ マネージャー
阿部 勝孝氏

フリーライター
中澤公一氏

※左から

教育第二部 部長
源田 定之

教育第二部 3DCGアニメーション学科 教員
山本 梓司

教育第二部 建築インテリアデザイン学科 教員
福本 祥史

教育第二部 3DCGアニメーション学科 教員
赤松 富美雄

今回の取材の様子は、2012年5月10日発売の『CGWORLD』にて掲載されます。

是非、お楽しみに!

デル(株)のモバイルワークステーションで実習中の学生たちも撮影に協力してくれました。

『CGWORLD』とは

TV、CF、映画、ゲーム…。今や映像制作を語る上で欠かせないコンピュータグラフィックスやデジタル映像編集技術。同誌は、こうしたデジタルによる映像制作に必要なノウハウ、最新製品情報、業界動向を全世界的にサポートして、情報提供を行っています。株式会社ワークスコーポレーションが発行しているCG・映像クリエイターのための総合誌。毎月10日発売。

「株式会社ワークスコーポレーション」

「デル株式会社 製品情報」

神戸電子専門学校 3DCGアニメーション学科