カワサキロボットサービス株式会社 校内企業説明会開催

2012.05.02

4月20日(金)、カワサキロボットサービス株式会社様による校内企業説明会が開催されました。
地元にゆかりある企業であること、川崎重工業のグループ会社ということもあり学生にも関心の高い企業様。参加した学生は真剣な様子で説明を聞いていました。

担当の方から、神戸電子生に期待する言葉をいただきました。
カワサキロボットのフィールドは世界中に広がっています。世界で自分の力を試したい方、好奇心とバイタリティあふれる方を求めます。
神戸電子卒の社員も多数在籍しており、いざというときに頼りになってくれることでしょう。
当社は人財がすべて。手厚い福利厚生と従業員教育で皆さんをバックアップします。

【カワサキロボットサービス株式会社】
川崎重工が日本で最初に産業用ロボットの製造・販売を開始したのは1969年。
以来、国内外の様々な分野に先進のロボットを送り出してきました。このロボットの性能維持に欠かせないのがメンテナンス・アフターサービス。これを担うのが「カワサキロボットサービス株式会社」です。
カワサキロボットサービス株式会社は、今年4月「株式会社カワサキマシンシステムズ」より、ロボットに関するメンテナンス・アフターサービス部門が分社独立して誕生した企業です。
.