神戸ジャズヴォーカルクイーンコンテストにて本校声優タレント講師が特別賞を受賞!

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2012.05.11

2012年5月6日(日)に行なわれた「神戸ジャズヴォーカルクイーンコンテスト」で、 神戸電子専門学校 声優タレント学科 非常勤講師の飯嶋ももこ先生が初エントリーで初出場を果たし、特別賞である「富士通テン賞」を授賞しました。飯嶋ももこ先生は、声優タレント学科の授業で主に「ヴォーカルレッスン」を担当しています。
神戸ジャズヴォーカルクイーンコンテスト結果

また、当日の模様は5月20日20時よりABC朝日放送ラジオにて、特別番組として放送されます。

※この写真は、昨年の学園祭にてサウンド分野教員で結成されたスペシャルバンドでの様子

■飯嶋ももこプロフィール
音楽系専門学校在学中に洋楽に出会い、スティービーワンダー、アレサフランクリン、マリーナショウ、キャロルキング、 エラフィッツジェラルド、カーメンマクレイ等に影響を受ける。 歌を聴かせることはもちろん、親しみの持てる関西弁のMCはバイタリティにあふれ、全身全霊を込めたライブパフォーマンスで観客を巻き込むパワーを持つ。明瞭で幅広いダイナミックレンジを持つ歌声や、自在に操るスキャットには定評があり、ジャズやポップスを中心に関西一円で活躍中。