【速報】夏の業界連携セミナー グラフィックデザイン業界編に、(株)電通西日本、他多数のクリエイターの来校が決定!

イベントのお知らせ

2012.06.20

7月14日から8月25日までに開催される体験入学にて、今年もたくさんの業界連携セミナーを開催いたします。
業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。
みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

今回は、その中からグラフィックデザイン業界連携セミナーをご紹介いたします。

7月21日(土)
「「イラストレーター山崎氏×コピーライター川口氏による」アホな広告のマジメなつくり方」

神戸出身のイラストレーター山崎秀昭氏(the rocket gold star)と大阪出身のコピーライター川口修氏(電通西日本神戸支社)が「アホな広告のマジメなつくり方」をテーマに広告制作のプロセスなどを語ります。

8月4日(土)
「JUNBOw 氏とキタイシンイチロウ氏(デビルロボッツ)によるデザインセミナー」

お互いの活動内容&作品を対談形式で紹介。キャラクターを作る時のコツやデザインとの関係性についてお話します。
その後、学生作品の講評&アドバイスや後半は時間内にキャラのリデザインの実作業を公開!セミナー後もデザイン体験授業を実施します。

8月18日(土) 株式会社バスキュール/バスキュール号による
「重要なのは、毎日さわって嬉しい UI/UX !」

急速なスマートフォンの普及をベースに、人々の日常とソーシャルグラフがより密接につながっていく時代に突入しました。その時代に新しいコミュニケーションを探し求める旅に出たクリエイティブチーム、バスキュール号。バスキュール号のUXデザイナーとしてスマホ向けアプリ・サービスを実事例を交えてご紹介します。

セミナー参加のお申込について

現在、セミナー参加のご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
7月上旬にはウェブ上でもご予約可能となる予定です。(体験入学・オープンキャンパス特設サイトにて
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。