【速報】夏の業界連携セミナー ゲーム業界編に、多数のゲーム会社の来校決定!

イベントのお知らせ

2012.06.14

7月14日から8月25日までに開催される体験入学にて、今年もたくさんの業界連携セミナーを開催いたします。
業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。
みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

今回は、その中からゲーム業界連携セミナーをご紹介いたします。

7月21日(土) プラチナゲームズ株式会社による
「プラチナゲームズプログラマートークライブ!」

開発の中心ともなるプログラマー。その中心となる人物と、神戸電子の卒業生たちが来校!現場の生の声と業界を目指す人への貴重なアドバイスを卒業生ならではの経験から語ります。

7月22日(日) 株式会社カプコン×株式会社フロム・ソフトウェア×株式会社日本一ソフトウェアによる
「聞けばきっと、ゲーム会社の就職に一歩近づく!
来たらわかる! ゲーム業界就職の秘訣を教えます!」

人気ゲーム開発会社の人事採用担当者が神戸電子に集結。
ゲーム業界での仕事とは?現場の雰囲気とは?ゲーム業界就職に求められるものとは?
様々な角度から見たゲーム業界の実情や展望を詳しく紹介します!

7月28日(土) 株式会社サイバーコネクトツーによる
「ゲームクリエイティブ!“つくりたい”から“つくる”へのステップ」

開発タイトルの制作秘話や独自の体制、求める人材等について詳しく説明。今後のゲーム業界の展望や、有名企業のゲーム開発者ならではの制作秘話などが聞ける、初心者から業界希望者まで必見のセミナーです!

7月30日(月) 株式会社スクウェア・エニックスによる
「ゲーム企画&プレゼン体験会
優秀チームには素敵なプレゼントをご用意!」

同一のテーマから複数チームに分かれてゲーム企画を体験してもらいます。企画会議中に質問のあるチームには助言もします。
出来上がった企画をその場で発表し、評価してもらいます。

8月4日(土) 株式会社ゲームフリークによる
「(株)ゲームフリークゲーム業界セミナー」

「ポケットモンスター」シリーズを手がけるゲームフリークが神戸電子に来校!ゲーム制作における現場の様子や、ゲーム制作の難しさ・楽しさをわかりやすく説明します!

8月5日(日) 株式会社セガによる
「新たなデジタルエンターテイメントの時代を支える人材とは」

ゲーム業界は大きな市場変化を伴いつつ、現在はソーシャルゲームという新たな文化を生み出しました。その状況を踏まえて、今後の業界を担う人材としての意識やスキルに何を必要とされているかを語ります。

8月9日(火) 株式会社comcept(コンセプト)稲船 敬二氏による
「生まれ変わろうとするゲーム業界で、今、何をなすべきか!」

コンシューマでは海外メーカーが席巻し、国内でもソーシャルなど、新しいゲームの形が勢いを持っています。先の読みにくいゲーム業界の将来に鋭く切り込むと共に、グローバルな視点でのビジネストレンドを会場の参加者と共に考えます。

8月24日(金) 株式会社インテリジェントシステムズによる
「インテリジェントシステムズゲーム業界セミナー」

数多くの任天堂ブランドのゲームソフトの開発に携わるゲーム開発会社が来校!ゲーム業界を目指す学生に向けて、学生と企業の考え方の違いや、今後どのような意識が必要かを採用担当が本音で話します。

セミナー参加のお申込について

現在、セミナー参加のご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
7月上旬にはウェブ上でもご予約可能となる予定です。(体験入学・オープンキャンパス特設サイトにて
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。