【お詫び】『神戸アートウォーク2012 秋の文化イベントスタンプラリー』のポスター及びリーフレットの回収・再発行について

2012.09.12

この度、公益財団法人 神戸市民文化振興財団が事務局を務め、市内の各種文化施設や団体の主催で発行している「神戸アートウォーク2012 秋の文化イベントスタンプラリー」のポスター及びリーフレットのデザインに本校の学生作品が採用されておりました。
しかし、その作品が既に発表されている作品を流用したものであることが判明しました。
神戸市民文化振興財団との協議の結果、一旦発行されましたポスター・リーフレットは全面回収・再発行となりました。
関係者の方々に多大なるご迷惑とご心配をおかけいたし、謹んで深くお詫び申し上げます。

ゲーム・アニメ・デザインなど様々な著作物の制作を指導する立場にある本校において、今回の不始末を極めて謙虚にかつ厳粛に受け止めております。
今後の指導方法や制作物の管理体制について、全教員一丸となって整備し、本校への信用の回復に努め邁進する所存でございます。