第3回神戸電子専門学校 同窓会を開催しました

2012.10.11

2012年10月7日(日)に、第3回 神戸電子専門学校 同窓会が神戸電子専門学校 北野館にて開催され、多くの同窓生との懇親を深めました。

コンピュータ総合学園が、創立50周年を迎えた平成20年に50周年記念として第1回同窓会を開催して以来、2年に1回開催をしている同窓会も今年で第3回を迎えました。
毎回、直近の学生はもとより20年、30年前の卒業生にも来校いただき、教職員また在校生とも懐かしく懇親を深めてもらっています。

受付風景
学内見学の様子

当日は午後4時から同窓会総会が開始され、中尾同窓会会長、来賓としてコンピュータ総合学園 福岡理事長、神戸電子専門学校 福岡校長の各位よりご挨拶をいただき、その後、油谷同窓会副会長より設立経緯および会計内容の報告が行われました。

同窓会総会(中尾会長挨拶)
同窓会総会(福岡理事長挨拶)
同窓会総会(福岡校長挨拶)

引き続き、トピックスとしてゲームソフト分野から東京ゲームショウ、サウンド分野から国際映画祭での受賞、学内の部活動である女子部について、それぞれ教員および学生から紹介が行われました。

ゲームソフト分野紹介(生島先生)
サウンド分野紹介(村川先生)
女子部紹介(在校生の高木さん、瀬田さん)

午後5時からは場所を移して、懇親会が始まり、中尾会長の開会宣言、同窓生 赤藤様の乾杯、懇談となりました。
同窓生間においては、当時を懐かしみ話が盛り上がっていました。また、同じ業界ということで、お互いに顔見知りでありながら、同窓生であることを初めて知って驚くなど、懇親会会場では各テーブルで話の輪がいくつも出来ており、楽しい雰囲気のうちに時が流れました。

懇親会会場
中尾同窓会会長による開会宣言
乾杯ご発声は、(株)イナハラ取締役 赤藤様
懇親風景

会終了前には、お楽しみ抽選会が行われ、全員に心ばかりのプレゼントが渡されました。
最後に、吉永同窓会副会長より、閉会のご挨拶をいただき、楽しい雰囲気の中、閉会となりました。

吉永副会長による閉会挨拶
閉会お見送り

次回の同窓会は2年後の2014年10月頃開催予定です。詳細は神戸電子同窓会ウェブサイト神戸電子同窓会コミュニティFacebookページにてご案内いたします。