声優タレント学科の進級公演中間発表会&声優:齋藤彩夏さんによるトークセッションを実施しました

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2013.01.15

2012年12月21日、声優タレント学科1年生による進級公演の中間発表会を神戸電子専門学校内 ソニックホールにて開催いたしました。
また、この進級公演に声優:齋藤 彩夏さんに来校頂きました。齋藤 彩夏さんはアニメに留まらず、様々な舞台等でも活躍を続けている声優です。今回、齋藤さんにお越しいただいたのは、本校声優タレント学科教員が以前からお付き合いがあり、『「アニメーション」と「舞台」の両面で活躍し、かつタレントとして成功するためにも不可欠な要素である「他人から愛される品位」を兼ね持つ人材と間近に触れ合う』という機会を学生に持って欲しいという強い思いでお声がけさせていただき実現したものです。

進級公演は、A・Bの2チームに別れて同じ台本を用いて演技を行い、その表現の違いを発表しました。
齋藤さんはどちらの発表も興味深そうに真剣な眼差しで鑑賞頂きました。鑑賞後に齋藤さんをステージに迎え、ご覧頂いた感想を含めたトークセッションを行いました。

※最後に齋藤さんと記念撮影

トークセッションでは、客席の高さを意識した目線の置き方や足音への配慮など舞台上でのアドバイスや、業界で活躍する先輩として学生からの様々な質問へも親身になって的確にお答え頂き、在校生にとってとても有意義な時間となりました。

齋藤さんから頂いたアドバイスを励みに、学生たちはより一層頑張っていくことでしょう。
2月には下記の通り、本公演も行います。興味がある方はぜひ本公演にお越しいただければと思います。

■声優タレント学科1年生進級公演
日程/2013年2月9日(土)
※当日はオープンキャンパスを同時開催いたしております。イベントへの参加申し込みはこちら
場所/神戸電子専門学校 ソニックホール(交通アクセスはこちら