【速報】ソーシャルゲームアプリ開発を手がける(株)394が春の業界連携セミナーで来校!高校生も参加可!

イベントのお知らせ

2013.02.18

2013年3月31日(日) 13時より、ゲーム開発アドバイザー 岡本 吉起氏、株式会社394 鈴木 光行氏・錦織 弘和氏によるゲームソフト業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。(過去の業界連携セミナーレポートはこちら
みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

講演テーマ
どっちのゲームショウ!コンシューマとアプリ、どっち!?

株式会社394は、これまで多数のコンシューマゲームの開発に携わってきたメンバーが、現在ケータイアプリ・スマホアプリの開発を行っている会社です。なぜコンシューマから、アプリへ転身したのか?制作の違いは?今後の「ゲーム業界」はどうなるのか?等をテーマに3名のクリエイターが徹底討論!

講演者プロフィール
代表取締役
鈴木 光行氏
コンシューマ業界で約15年間プログラマーとして経験を積んだ後、共に戦ってきた仲間とソーシャルゲームの制作会社、株式会社394を設立。
常に開発者の気持ちを失わないために、現役エンジニアであり続ける事を信条としている。

取締役
錦織 弘和氏(神戸電子専門学校 卒業生)
2008年に神戸電子専門学校 エンターテインメントソフト学科を卒業。コンシューマ業界を経て、株式会社394の設立に携わる。
社内のプロジェクトのほとんどに関与している敏腕プログラマー。モットーは「毎日が勉強です!」

ゲーム開発アドバイザー
岡本 吉起氏
コナミを経て、1983年にカプコンへ入社。開発統括者として『ストリートファイターII』『バイオハザード』といった名作の礎を築く。
最終肩書きは専務取締役。カプコン退社後、株式会社ゲームリパブリック設立。現在はゲーム開発アドバイザーとして活動中。

株式会社394 制作タイトル

群龍三國伝
美麗イラスト・新感覚の操作感・魅惑的なイベントの三拍子が揃った三国志アプリのNew Face!
(ダウンロードページ Android

Magunus Ignus
壮大な世界観で贈る394初全世界対応のファンタジックソーシャルアプリ!
(ダウンロードページ iPhone 英語版

おでかけシルクロード
冒険・バトル・育成に励もう!“位置ゲー”のコロプラ プレゼンツゆったり系アプリ
(紹介ページ http://colopl.co.jp/products/colopl/odekake.php

ならべてグリコ
グリコ商品をならべるお気軽・お手軽パズル!
(ダウンロードページ AndroidiPhone

セミナー参加のお申込について

現在、セミナー参加のご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
3月上旬にはウェブ上でもご予約可能となる予定です。(体験入学・オープンキャンパス特設サイトにて
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。