2013.02.28

神戸経済新聞、Yahooニュースに学生のコラボゲーム作品発表・校内ゲーム大会の様子が取り上げられました。
これはサウンドクリエイト学科が自分たちが作った曲を楽しんでもらおうと、エンターテインメントソフト学科・3DCGアニメーション学科と協力してダンスゲームを作りイベントを企画したものです。

※Yahoo!ニュースでも取り上げられました。

タイミングに併せて矢印の向きに手を動かすだけの、直観的なゲーム。
開発は「DDR(ダンス・ダンス・レボリューション)」のシミュレーターソフトとして知られている「StepMania(ステップ・マニア)」を使用しました。

ゲーム大会はトーナメント戦で行われ、入賞者には賞品も!