【速報】高校生も参加可!春の業界連携セミナーに、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントから日本ゲーム大賞2012大賞受賞クリエイター来校!

イベントのお知らせ

2013.02.26

2013年3月30日 13時より、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント 外山 圭一郎氏によるゲーム業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。(過去の業界連携セミナーレポートはこちら
みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

講演テーマ
PlayStation®Vita『GRAVITY DAZE』制作秘話

2012年に発売されたPlayStation®Vita用タイトル『GRAVITY DAZE』の企画立案からの制作過程を振り返り、新規タイトルを世に出す為の工夫、様々な困難への対処、チーム運営手法、といった内容について解説します。

講演者プロフィール
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
JAPANスタジオ
クリエイティブディレクター
外山 圭一郎氏

1970年、宮崎県生まれ。
東京造形大学卒業後、「SILENT HILL」、「SIREN」シリーズを制作し、日本を代表するホラーゲームクリエイターとして知られる。
最新作「GRAVITY DAZE」では心機一転、これまでと全く異なる作品世界へのチャレンジとなった。

セミナー参加のお申込について

現在、セミナー参加のご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
3月上旬にはウェブ上でもご予約可能となる予定です。(体験入学・オープンキャンパス特設サイトにて
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。