【速報】STUDIO4℃からCGアニメーターが春の業界連携セミナーで来校!高校生も参加可!

イベントのお知らせ

2013.02.19

2013年3月30日 13時より、STUDIO4℃ 3Dアニメーター・CGIアーティスト 佐野 雄太氏による3DCG・アニメ業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。(過去の業界連携セミナーレポートはこちら
みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

講演テーマ
映画『ベルセルク 黄金時代篇Ⅲ 降臨』のメインCGアニメーター、佐野 雄太氏による3DCGセミナー

約5年の製作期間を経て完成となった大作アニメーション『ベルセルク 黄金時代篇』三部作。
作画とCGが融合した本作ならではの最新CG技術や制作秘話などを『ベルセルク 黄金時代篇Ⅲ 降臨』のメイキングを中心にわかりやすくお話いたします。

講演者プロフィール
STUDIO4℃
3Dアニメーター・CGIアーティスト
佐野 雄太氏

主な参加作品は『QUANTUM THEORY』(テクモ)キャラクターアニメーション、『METROID other M』(任天堂)キャラクターアニメーション、『El Shaddai』(イグニッション・エンターテイメント)キャラクターアニメーションなど。
映画「ベルセルク黄金時代篇」三部作では、レイアウト、3Dアニメーション、蝕シーンの絵コンテなど多岐にわたり、メインスタッフとして関わる。

セミナー参加のお申込について

現在、セミナー参加のご予約はフリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
3月上旬にはウェブ上でもご予約可能となる予定です。(体験入学・オープンキャンパス特設サイトにて
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。