5/12(日) インダストリアルデザイン学科「ものづくり団」が、デザインワークショップを開催します。

2013.04.25

NT01

「ものづくり団のデザインワークショップ」開催します!

「四万十町のひのきでつくるマグネット。」は、高知県四万十町のひのき間伐材を活用してつくるワークショッププロダクトです。今回のワークショップでは、グループで一緒に企画からデザインモデルの製作までを体験していただきます。デザインしたアイテムは製品に仕上げ、後日郵送にてご参加いただいた方へお送りいたします。

NT02

「ものづくり団」とは、インダストリアルデザイン学科の学生が、素材の魅力や3次元CADの技術を活かして、地域・企業・ユーザーと一緒に実際のデザインプロダクトを企画提案する商品開発プロジェクトです。

私たちのものづくりの日常を「ものづくり団」Facebookページで紹介しています

また、5/12(日)は「母の日」ということで、参加申し込みいただいた方には招待状「紙器の花器」をお送りいたします。ありがとうの気持ちを模様に描いて当日ご持参ください。カーネーションのプレゼントをご用意してお待ちしております。

NT03

「四万十ひのきでつくるマグネット」

日時:2013/5/12(日) 13:00~16:00
場所:デザイン・クリエイティブセンター神戸 1F ギャラリーB
主催:ものづくり団
協力:四万十町森林組合大正集成材工場
参加 定員:5組(1組3~5名程 事前申込制)
   参加費:無料
対象:森やものづくり、デザインに興味のある方(小学生以下の方は保護者様と一緒にご参加ください)
問合せ:info@monodan.com までご連絡ください。