【神戸情報大学院】「国際協力に関わる活動や仕事について」特別セミナー(無料)開催

神戸情報大学院大学

2013.05.07

本校の併設校である、「神戸情報大学院大学」では、開発途上国の現状を知り、国際協力の必要性を理解するために、「国際協力に関わる活動や仕事について知ろう」と題して、特別セミナーを開催します。

セミナータイトル
「国際協力に関わる活動や仕事について知ろう」

開催日時:2013年5月25日(土)17:00-18:00
開催場所:神戸情報大学院大学  神戸市中央区加納町2-2-7(神戸情報大学院のアクセスマップはこちら

本セミナーでは、JICAボランティア経験者が開発途上国での活動体験を基に、
・国際協力に興味を持ったきっかけ
・開発途上国でのボランティア活動談
・帰国後のキャリア(現在の仕事、国際協力に関する思い等)                                         等について、ご講演頂き、将来のキャリア等を考える一助となるセミナーです。
国際協力に関わる活動にご興味のある方は、是非ご参加ください。

また、セミナー終了後には、本学が2013年10月から新規にスタートする
ICTイノベータコース(ITを活用して途上国等の社会課題を解決できる人材を育成するコース)の説明会も同時に開催いたします。
ご興味のある方は、こちらも是非ご参加ください。

●特別セミナーへの参加申し込み(参加費無料)

参加ご希望の方は、E-mailもしくはお電話にて下記内容を記載、連絡の上、お申し込みください。
お名前、ご住所、電話番号および差し支えなければ所属(学校、会社名等)を明記し、
E-mailの場合は件名を「特別セミナー参加希望」としてください。

また、「特別セミナーのみ希望」、「特別セミナー・説明会共に希望」の別もご記入ください。
E-mail:info@kic.ac.jp
電話:078-262-7715

※参加申し込み多数の場合にはお断りすることがありますので、ご了承ください。
※本学には駐車場及び駐輪場がございませんので、ご来場の際には公共交通機関をご利用ください。