【速報】TV番組やエンタメ用のロボットを開発・製作した「ロボットゆうえんち」代表岡本氏による電子工学・ロボット業界セミナー開催!

イベントのお知らせ

2013.05.08

20130419_manoi-seinor2

2013年6月22日 13時より、ロボットゆうえんち代表/株式会社MANOI企画 代表取締役社長 岡本 正行氏による電子工学・ロボット業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校で学ぶことができる学科に応じた様々な業界からクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きしてするセミナーです。

みなさんが憧れている業界の最前線で活躍している方々のお話を聞くことで、より一層その業界への就職に一歩近づいてもらう絶好の機会です。

講演テーマ

「ロボットゆうえんち」代表が語るロボット産業の未来

昨年の神戸電子専門学校の講演でも好評であった、TV番組やエンタメ用のロボットを開発・製作した、ロボット製作・運用企業社長がロボットの可能性と夢を語り、実際に製品化もされているKYOSHO/MANOI(ロボガレージ/高橋智隆デザイン)シリーズの製作秘話を紹介します。

講演者プロフィール

ロボットゆうえんち代表
株式会社MANOI企画 代表取締役社長
ROBO-ONE公認審査員
神奈川工科大非常勤講師
岡本 正行氏

ホビーメーカー大手のKYOSHO株式会社在籍時でロボットプロジェクトのリーダーを務めた事を機会に、自身が夢見る家庭用ロボットの企画開発、
そして、次世代(特に子供)がロボットを体験する機会を増やす目的で独立して、株式会社MANOI企画&ロボットイベント運営チーム『ロボットゆうえんち』を設立。
現在もTV番組・各種ロボット競技会・ロボット企画展で活躍中。

セミナー参加のお申込について

セミナー参加のご予約は、体験入学・オープンキャンパス特設サイト
または、フリーダイヤル 0120-449-467 にて受け付けております。
お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。