クレフィ三宮にて「環境と向き合う現代の住宅展」を開催中!環境をテーマに学生達による37作品を展示

イベントのお知らせ

2013.07.17

7/1(月)~8/31(水)までクレフィ三宮4階(神戸市中央区)にて、建築インテリアデザイン学科の学生たちが「環境と向き合う現代の住宅展」を開催しています。

S

クレフィ三宮は、ディズニーストアやデザートバイキングのスイーツパラダイスなど約30の人気店舗からなる9階建てのファッションビル。今回の作品展示会を通じて、少しでも多くの人々にクレフィ三宮を利用してもらい、その活性化に貢献することが狙いです。

作品のテーマは『環境』。環境といっても、捉え方は学生によってそれぞれ異なります。
展示会に参加した学生たちは、自身の作品はもちろん、友人の作品もじっくりと真剣な眼差しで見ていました。

S
現在も作品制作の課題に取り組んでいる学生たち。少しでもいいアイデアがないかと模索している姿が印象的でした。
学生たちの想いが詰まった37作品を展示しています。近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

建築外観 - コピー

クレフィ三宮住宅展 - コピー