情報ビジネス学科 成果発表会を開催しました!

2014.03.11

2014/2/12(水)、情報ビジネス学科の成果発表会を開催しました。

運悪くインフルエンザ等で欠席する学生もいましたが、1年間の学習成果を熱のこもった発表で締め括りました。

自由な発表形式で、それぞれの学習成果を熱くプレゼンする学生たち

b_013
橋本 奈津美さん(兵庫県 社高等学校出身)

1年生・2年生とも、自由な発表形式で、この1年間の学習で得たものをプレゼンテーションしていきました。
取得した資格・内定した職種の説明から将来の人生設計まで個性溢れる発表が続き、発表者以外の学生も自分のことのように耳を傾けていたのが印象的でした。

町 宗幸さん(兵庫県 三木高等学校出身)

発表する内容や使用するパワーポイントにも個性が表れていいます。これが情報ビジネス学科の学習成果にもつながっています。

b_008
多田 知可子さん(兵庫県 明石西高等学校出身)

終了後には担当教員より厳しくも暖かい講評があり、学生たちもメモを取りながら聴き入っていました。

b_018
担当の植田先生

2年生は卒業が目前に迫り、1年生は就職活動がいよいよ本格化します。
今回の発表会でひと区切りとなりますが、各自が新しいステージに一歩踏み出します。
この機会を通じて、それぞれが更なるステップアップへと前進することを期待します。