【業界連携セミナー速報】FIFA15, BATTLEFIELD 4などを手がけるエレクトロニック・アーツによる、ゲーム・3DCG業界セミナーを開催します!

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2014.06.11

20140610_04ea-seminor

2014/7/12(土) 12:00より、FIFA15, BATTLEFIELD 4などや先日新作発表を行った「ドラゴンエイジ:インクイジション」「バトルフィールド ハードライン」などを手がける、エレクトロニック・アーツ株式会社によるゲーム・3DCG業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指すさまざまな業界のクリエイター・プログラマ・エンターテイナーから、現場ならではのリアルな内容をお話しいただくというもので、神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施しています。
皆さんが憧れる業界の、最前線で活躍するプロから直接お話を聞くことで、より一層その業界への理解深め、就職に近づくことができる絶好の機会です。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演タイトル

エレクトロニック・アーツ ゲーム業界セミナー

30年以上にわたりグローバル市場でインタラクティブソフトウェアを提供し続けてきたエレクトロニック・アーツ。現状のゲームソフト開発とグローバルマーケティングについて話します。

講演者プロフィール

エレクトロニック・アーツ株式会社
Head of Japan GPO
泉 宏和氏

米カリフォルニア州に本社を構えるエレクトロニック・アーツは、モーション・キャプチャーやフェイシャル・キャプチャー、レンダーウェア等あらゆる最先端技術を駆使し、新しい映像表現を追及する傍ら、映画や音楽などの他業界から監督、シナリオライター、ミュージシャンなどの人材を開発スタジオに招き入れることで、ゲームをメジャーなエンタテインメントとして確立する革新的なコンテンツを世に送り出しています。

20140610_2014summerDM申し込み方法
セミナー参加のご予約はWeb(PC・携帯・スマホ)・電話・申し込みハガキにて承ります。
電話予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
Web予約オープンキャンパス・体験入学特設サイトでお申し込みいただけるよう準備中です。近日公開予定ですので、お楽しみに!
申し込みハガキ予約:6月下旬にイベント案内(写真右が目印)と申し込みハガキをお届けしますので、こちらをご利用ください。

お申し込み多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。