【業界セミナー速報】国内最大級のショッピングモールなどを手がける楽天株式会社による、IT業界セミナーを開催します!

イベントのお知らせ

2014.08.04

20140610_02rakuten-seminor2014/8/30(土)13:00より、国内最大級のショッピングモールをはじめ、様々なインターネットサービスを手がける、楽天株式会社 執行役員 北川 拓也氏によるIT業界連携セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指すさまざまな業界のクリエイター・プログラマ・エンターテイナーから、現場ならではのリアルな内容をお話しいただくというもので、神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施しています。
皆さんが憧れる業界の、最前線で活躍するプロから直接お話を聞くことで、より一層その業界への理解深め、就職に近づくことができる絶好の機会です。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演タイトル

楽天株式会社によるIT業界セミナー

日本国内最大級のインターネットショッピングモール「楽天市場」や、「楽天ブックス」「楽天オークション」をはじめ、銀行事業・トラベル事業・プロスポーツ事業(東北楽天ゴールデンイーグルス)など、さまざまな事業を展開する楽天株式会社の北川氏が、IT業界を目指すみなさんに業界の動向・求められる人材像などをお話します。

講演者プロフィール

楽天株式会社
執行役員
北川 拓也氏

ハーバード大学で数学と物理学を専攻し、理論物理学者として同大学の博士課程を終える。
『Science』などを含む科学雑誌で20本以上の論文を発表した。現在は楽天株式会社で複数のデータサイエンティストのチームを率い、日本のおもてなしを世界に広げるために「お客様の幸せ」の探究に努めている。

20140610_2014summerDM申し込み方法
セミナー参加のご予約はWeb(PC・携帯・スマホ)・電話・申し込みハガキにて承ります。
電話予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
Web予約オープンキャンパス・体験入学特設サイトでお申し込みいただけます。
申し込みハガキ予約:イベント案内(写真右が目印)に同封の申し込みハガキをご利用ください。

お申し込み多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。