【速報】3/29(日)、声優:保志 総一朗氏をゲストに招き、ラジオ関西「青春ラジメニア特別授業」開催!(高校生限定)

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2015.02.16

20150216_crk-seminor

2015/3/29(日) 13:00より、声優業界セミナー「戦国BASARAシリーズ」真田幸村役、「機動戦士ガンダムSEEDシリーズ」キラ・ヤマト役、「ひぐらしのなく頃にシリーズ」前原圭一役などの声優:保志 総一朗氏をお招きした、声優業界連携セミナーを開催いたします。
※本セミナーは、高校生限定のイベントです。

業界連携セミナーとは、IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指す、さまざまな業界のクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きし、プロならではのリアルな内容をお話しいただくというものです。
神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施。みなさんが憧れている業界の、最前線で活躍している方々から直接お話を聞くことで、より一層その業界を理解し、就職に近づくことができる絶好の機会です。
業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演テーマ

ラジオ関西「青春ラジメニア特別授業」

「戦国BASARAシリーズ」真田幸村役、「機動戦士ガンダムSEEDシリーズ」キラ・ヤマト役、「ひぐらしのなく頃にシリーズ」前原圭一役などの声優 保志総一朗氏が神戸電子に来校!

青春ラジメニア」とは、声優・アニメファンに大人気のアニメソングリクエスト番組です。
ラジオ関西にて、毎週土曜日19:00~22:00放送しています。パーソナリティの岩崎氏は、本校声優タレント学科の非常勤講師です。また、番組中に神戸電子専門学校提供によるコーナーもあり、その前後には本校声優タレント学科学生による提供読みも行われています。

講演者プロフィール

声優
保志 総一朗氏
アーツビジョン所属

誕生日:5月30日
出身地:福島県
趣味:散歩、ジョギング、テレビドラマ鑑賞
代表出演作:
機動戦士ガンダムSEED シリーズ(キラ・ヤマト)
戦国BASARA シリーズ(真田 幸村)
ひぐらしのなく頃に シリーズ(前原 圭一)
その他、テレビアニメ・劇場版アニメ・ゲーム等多数出演

フリーアナウンサー(本校講師)
岩崎 和夫氏

中学の教師からラジオ関西のアナウンサーへ転進、現在は関西を中心にフリーアナウンサーとして活躍中。
本校声優タレント学科の講師も務める。

MCタレント
南 かおり氏

”かおりん”の愛称で親しまれる関西トップクラスの人気MCタレント。
ナレーションの上手さに定評があり、ラジオパーソナリティ、TVレポーター、イベント司会などマルチに活躍中。

20150227_2015springDM申し込み方法
※本セミナーは、高校生限定のイベントです。
セミナー参加のご予約はWeb(PC・携帯・スマホ)・電話・申し込みハガキにて承ります。
電話予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
Web予約オープンキャンパス・体験入学特設サイトでお申し込みいただけます。
申し込みハガキ予約:2月下旬から資料請求いただいた方に、イベント案内(写真右が目印)と申し込みハガキをお届けしますので、こちらをご利用ください。

お申し込み多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。