第45回神戸まつりのパレードに今年も学生たちが参加。2年連続でトリを務めます!

イベントのお知らせ

2015.05.08

今年も「神戸まつり」に神戸電子専門学校が参加し、パレードのトリ(最後尾)を務めることが決まりました!
開催45回目を迎える今年の神戸まつりは2015/5/17(日)に開催。「神戸市民のお祭り」といっても過言ではないほど神戸市民にとっては愛着のあるお祭りで、メインイベントであるパレードは毎年大勢の人詰めかけて、それはもう大変な盛り上がりを見せます。神戸のテレビ局「サンテレビ」でもパレードは全て生中継されるので、出演者はほぼ全員テレビに映ることに!そんなパレードで昨年に続き今年もトリを務められることは、神戸の学校として大変誇らしく喜ばしいことですね。
参考:パレードのご案内|開催概要|第45回神戸まつり ※出演チームが記載されています。

昨年のパレードで熱演した学生たち。沿道からは暖かい拍手と声援が送られました。
昨年のようすはこちらの記事をご覧ください

今回も学内全体から出演の希望者を募り、さまざまな学科の学生によるチームを構成する予定です。

また、5/16(土)・17(日)のステージイベントでは声優タレント学科の学生で編成されたユニット「ヴォイス北野坂」が出演し、サウンドクリエイト学科の学生が制作した曲を披露します。
お近くのかたは、学生たちの活躍をぜひご覧ください。

神戸の皆さんが毎年楽しみにしている「神戸まつり」。この機会に、どうぞ足を運んでみて下さい。