【速報】CG-ARTS協会企画!7/31(金)神風動画/グラフィニカ/サンジゲン/ポリゴン・ピクチュアズによるCG・アニメ業界4社対談スペシャルセミナーを開催!

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2015.06.30

20150626_cg-arts-seminor

2015/7/31(金)13:00より、CG-ARTS協会企画協力によるCG・アニメ業界4社対談スペシャルセミナーを開催いたします。
対談には、下記のCG制作会社から豪華な顔ぶれが参加いたします。
神風動画 代表取締役 水崎 淳平氏(モデレータとして参加)
株式会社グラフィニカ 3DCG部門統括 取締役 チーフプロデューサー 吉岡 宏起氏
株式会社サンジゲン 代表取締役 松浦 裕暁氏
株式会社ポリゴン・ピクチュアズ 代表取締役 塩田 周三氏

※本イベントは、大学生・社会人の方も参加いただけますので、ゼヒお越しください。
また、CG-ARTS協会からご紹介された方、ご案内された方はお席をご用意いたします。

業界セミナーとは

神戸電子の特色である「業界連携」の一環として、在校生が業界やその仕事、求められる人材などについて、理解を深めるために実施しているセミナー。
IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校の学びから目指す多様な業界の現場を知り、実感できる貴重な機会です。
在校生にとっては、業界の最前線で活躍しているプロ(クリエイター・プログラマ・エンターテイナー)から直接話を聞き、作品指導も受けられる絶好のチャンス。この経験を踏まえて専門業界へ就職を決める学生が大勢います。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演テーマ

CG・アニメ業界4社対談スペシャルセミナー
「3DCGでアニメを変えた男たちのロマン、その愛」

蒼き鋼のアルペジオ」や「シドニアの騎士」「楽園追放」など、フル3DCGのアニメ番組や映画が増えるなか、これからのアニメ業界の展望や、求められる人材や能力はいかなるものか、アニメに新しい風を吹き込んだプロダクションを代表して4 社に、アニメCGの過去・現在・未来について語っていただきます。

講演者プロフィール

神風動画
代表取締役
水崎 淳平氏(モデレータとして参加)

ディレクター集団として印象強い作品を多く生み出し、革新的な映像表現に挑戦し続けるアニメーションスタジオ。映像制作のみならず、キャラクーデザインや、メカデザイン、テレビ番組のセットや衣装のデザインなどの、アートディレクションも手掛け、『Amanatsu』、『GASOLINE MASK』等オリジナル作品を積極的に発信していくことにも力を入れている。

株式会社グラフィニカ
3DCG部門統括
取締役 チーフプロデューサー
吉岡 宏起氏

ゲーム開発会社を経てゴンゾへ入社。2009年にグラフィニカへ転籍後は「ヘルシングOVAシリーズ」第8話~最終話までのプロデューサーとして活躍。「楽園追放- Expelled fromParadise-」(2014年12月)の制作指揮を務める。2014年取締役就任。

株式会社サンジゲン
松浦 裕暁氏

2006年に株式会社サンジゲンを設立。様々な作品で3DCGプロデューサーを務め、3DCGで作るリミテッドアニメーションという新しいアニメの表現を確立していく。2011年には、サンジゲンを含む5社をグループとした株式会社ウルトラスーパーピクチャーズを設立。

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
塩田 周三氏

上智大学法学部国際関係法学科卒業。1991年新日本製鐡株式會社入社。1997年株式会社ドリーム・ピクチュアズ・スタジオ立ち上げに参画後、1999年当社入社。2003年代表取締役に就任し、海外マーケット開拓に注力。
TVシリーズ制作や海外市場をターゲットにしたコンテンツ企画開発を実現する。一方で、Prix Ars Electronica(オーストリア)、SIGGRAPH(米)などの国内外映像祭の審査員を歴任し、2008年には、米国アニメーション専門誌Animation Magazineが選ぶ「25Toon Titans of Asia(アジア・アニメーション業界の25傑)」の一人に選定された。米国育ち、趣味はバンド活動。

20150629_2015summerDMセミナー参加のお申込について
セミナー参加のご予約はWeb(PC・スマホ・携帯)・電話・申込ハガキにて承ります。Web予約オープンキャンパス・体験入学特設サイトでお申し込みいただけます。
電話予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
申込ハガキ予約:イベント案内(写真右が目印)に同封の申し込みハガキをご利用ください。※イベント案内は、資料請求いただいた方に無料で送付しております。
※お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。