技能五輪国際大会に出場する卒業生へエール!本校と現地ブラジルとの中継イベント開催!【グラフィックデザイン学科】

2015.08.11

IMG_7059

福岡校長からエール!ハイタッチで稲継さんを激励!

昨年の「若年者ものづくり競技大会」で優勝した稲継 真子さん(2015年3月卒業 兵庫県 三木東高等学校出身)が、ブラジルにて行われる技能五輪国際大会にグラフィックデザイン職種の日本代表として出場します。

IMG_7076

現地の雰囲気が在校生たちの刺激に。次回の技能五輪国際大会出場に向けて意欲を燃やしていました。

本日は、ブラジルに居る稲継さんと本校のグラフィックデザイン学科の実習室とを中継でつなぎ、稲継さんに現在の心境や大会に臨む意気込みなどを伺いました。福岡校長をはじめグラフィックデザイン学科の教員や在校生も多数参加しました。

IMG_7087

「言わないと叶わないですね!メダルを目指します!」との意気込みも!

12時間もの時差もなんのその。稲継さんはとてもリラックスした様子で現地の雰囲気を楽しんでいるようでした。現地のようすや初海外の感想、これからの予定などを教えてくれ、最後に「言わないと叶わないですね!メダルを目指します!」と力強く言ってくれました。

IMG_7011

地元の子供たちとの交流後、いよいよ開会式。4日間続く競技が幕を開けます。

明日は地元の子供たちとの交流を行い、夕方からは開会式。明後日からはいよいよ4日間続く競技に挑みます。
教職員一同、稲継さんの検討を心から祈っています!

【関連リンク】
神戸の専門学校生が技能五輪国際大会へ-グラフィックデザインで日本代表に|神戸経済新聞
技能競技大会について
神戸電子専門学校 グラフィックデザイン学科について