在校生の皆さんへ(加古川での事件報道について)

在校生の皆さんへ

2015.12.16

在校生の皆さんへ

神戸電子専門学校
校長 福岡 壯治

ご承知のように、本校声優タレント学科を今春卒業された先輩が痛ましい最期を迎えました。
ここに心からご冥福をお祈り申し上げます。そして、私どもは一日も早く事件が解決することを祈って止みません。
一時でも同じ学び舎で勉学した在校生諸君には大きな心労を伴う出来事だと思います。また、多くのニュースやそれに伴う取材活動に接し、心を痛めている人もいるかもしれません。本校教職員はしっかりと学生たちと向き合い、共に痛ましい事実から逃げずに努力します。悩み事や苦しいことがあれば、教職員に連絡してください。また、クラスメイトや上級生は相談の声に耳を傾けて下さい。
なお、本校は制度として「学生相談室」を設けています。専門のカウンセラーに相談したい場合は、掲示板にある連絡先にメールをしてみてください。