がんばれ就活生!女子学生向けメイクアップセミナーを開催しました

2016.09.08

2016/9/7(水)女子学生向けの就活メイクアップセミナーを開催しました。
img_4841

就職活動では証明写真や面接など、第一印象が重要な決め手となります。女子学生にとって、第一印象=見た目で好印象を持ってもらうためにはメイクも大きなポイントです。
本セミナーでは(株)花王からビューティーアドバイザーをお招きし、スーツに似合う好感度の高いメイクを教えていただきました。
img_4856

化粧水や乳液の付けかたから始まり、ファンデーションからアイメイク、チーク、リップまで、メイクの順番通りに教わりました。
1ステップずつ説明を聞き、先生のアドバイスを受けながら実演する、を繰り返すことで、メイクに慣れていないという学生たちも自分の手で感覚をつかむことができます。
img_48492

普段のメイクとは違い、就活で必要な「清潔感」「きちんと感」を演出するポイントを押さえながらメイクが仕上がっていきます。
img_4848

みんな鏡を見る表情は真剣そのもの。いつもと違う自分に戸惑ったり感心したり。
img_4857

最後はヘアアレンジの方法も教えていただきました。これで就職活動の第一印象はばっちりですね!(株)花王ビューティーアドバイザーの皆さま、ありがとうございました。

学生の皆さんには、このセミナーで学んだことを生かし、自信をもって就職活動に臨んで欲しいと思います。

このセミナーは本校の就職支援の一環として、毎年就職活動の準備を始める時期に、学内で実施しています。
他にもリクルートスーツ販売や着こなし講座・証明写真撮影などを実施。学生が安心して就職活動に専念できるよう、就職活動に必要なものは全て学内で準備できる体制を整えています。

TAGS