高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金制度)の対象機関として認定されました

2019.09.20

20190920_jasso

2019年9月20日、本校が高等教育の修学支援新制度の対象機関として認定されました。
リンク先:修学支援新制度の対象校について/兵庫県
※リンク先ページにあるPDFにて、この度兵庫県より認定を受けた学校として本校が記載されています。

「高等教育の無償化」とも呼ばれる本制度は、経済的な理由で進学が難しいという方が、国から支援してもらえる制度です。
学ぶ意欲があり、世帯収入の要件に合う学生が対象となり、授業料や入学金の減免、返還が不要な給付型奨学金が利用可能になります。

本校入学予定の方がこの制度を利用するには、通っている高等学校を通じての手続きが必要です。
入学後の手続きなどについても、順次わかり次第このページにて解説をして参ります。
さらに詳しい情報は、文部科学省・日本学生支援機構(JASSO)の下記ページをご覧ください。