観覧無料!2/1(土)に声優タレント学科1年生の進級公演を開催します。

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2020.01.10

2020/2/1(土)声優タレント学科1年生が、
進級公演「THE シェイクスピア」を
神戸電子専門学校マルチメディアスタジオにある不動坂スタジオで開催

※昨年の進級公演の様子

キャスト
「お気に召すまま」…ジェイキス(語り部):秋田さくら(A)、内海唯夏(B)
「ロミオとジュリエット」…ロミオ:川木甚弥(A)、竹山晴海(B)/ ジュリエット:河合美祐(A)、平木友樺(B)
「マクベス」…マクベス:長野隼也(A)、三野壱生(B)/マクベス夫人:秋田さくら(A・B)/魔女・侍者:藤本玲・古川詠介(A)、長野隼也・木谷弘人(B)
「リア王」…リア:倉持唯人(A)、小阪威典(B) /コーディリア:平木友樺(A・B)/ 道化:竹山晴海(A)、斎藤大輝(B)
「ヴェニスの商人(法廷の場)」…ポーシャ:河合美祐(A・B) / シャイロック:苧野能毅(A)、榊 大知(B) / アントーニオ:兒玉知広(A・B) / 公爵:榊 大知(A)、木谷弘人(B)
「オセロー」…オセロー:荻野大詞(A)、藤本玲(B)/ デズデモーナ:勝瀬春奈(A)、平木友樺(B)/ イアーゴー:堀未宙(A)、町田順太郎(B)
「ハムレット(生か死か~尼寺へ)」…ハムレット:赤松大貴(A)、五藤聖也(B) / オフィーリア:河合美祐(A)、勝瀬春奈(B)
「ヴェニスの商人(駆け落ち)」…ロレンゾー:林慶也(A)、斎藤大輝(B) / ジェシカ:内海唯夏(A・B)
「ハムレット(人間まさに―)」…ハムレット:三野壱生(A)、古川詠介(B)

スタッフ
・構成/演出:J・アリー/大橋正幸
・演技指導:大橋正幸
・舞台/音響/照明:M’s工房(大橋正幸)

・原作:W・シェイクスピア
開催日時2020/2/1(土)
(A)開場 12:45 開演 13:00~
(B)開場 14:45 開演 15:00~
※入場無料、事前予約は不要です。そのまま会場までお越しください。
入学してから約9か月の授業で培ってきた集大成として、声・演技力・表現力を存分に披露します。よろしければぜひ御観覧ください!みなさまのご来場、心よりお待ちしております。

声優タレント学科とは

基礎からハイレベルなレッスンまでを重ね、プロの現場で必要な技術をマスターします。
徹底的に声を作りながら、吹替え、歌唱、演劇など多彩なカリキュラムでマルチなスキルと「マネジメント力」「創造力」を培い、人間力の形成をバックアップします。

卒業後の進路

充実の施設設備

・ソニックホール
インターネット放送にも対応したマルチメディアホール。
舞台演技やダンス、ヴォーカルなどの発表会でも活用。

・北野坂スタジオ(レコーディングスタジオ)
アフレコやヴォーカル、ナレーションの収録を行うスタジオ。

・コラボレーションスタジオ
ナレーションやアフレコの授業で使用します。4つのブースを備え、他分野とのコラボレーション作品の制作でも活用。

・パフォーマンススタジオ
体を使った表現を身に付ける実習で活用。

・MAルーム
アニメ、映画などの映像に音声(セリフ、効果音、音楽、ナレーション等)を入れ込み作品を仕上げていきます。

オープンキャンパスの流れ